В Житомирской области обезвреживали "взрывчатку", которую перевозили в автобусе Киев-Ровно

В Житомирской области обезвреживали "взрывчатку", которую перевозили в автобусе Киев-Ровно

Вечером 13 февраля в милицию Житомирской области поступило сообщение о том, что в пассажирском автобусе, который движется по маршруту Киев-Ровно, возможно, перевозятся взрывчатые вещества и смеси.

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Житомирской области, автобус двигался по автодороге Киев-Чоп. После сообщения о взрывчатке, транспортное средство было остановлено инспекторами ГАИ в селе Кочерово Радомышльского района. Водителю и 19 пассажирам предложили выйти из автобуса, чтобы провести его обследование.

Автобус доставили на спецплощадку, где его обследовали взрывотехники Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД.

«В багажном отделении автобуса была обнаружена вместительная картонная коробка, которая, по словам пассажиров и водителя, не принадлежала ни одному из них. Ничейная находка с применением спецоборудования была транспортирована на безопасное расстояние и осмотрена. Взрывчатых веществ и смесей не обнаружено», - говорится в сообщении милиции.

Спустя три часа после остановки автобус вместе с пассажирами продолжил движение в направлении Киева.

«Распространенное (в СМИ – Ред.) сообщение о блокировании автобуса, конфликт инспекторов с его пассажирами и выезд к месту происшествия, «отвоевание» транспортного средства участниками евромайдана является вымышленным и не соответствует действительности», - говорится в сообщении.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...