Порошенко разрешит открывать огонь на поражение по контрабандистам

Порошенко разрешит открывать огонь на поражение по контрабандистам

Закарпатская область, 15 июля.

Украина будет решать проблему с контрабандой в сотрудничестве с соседними странами Европейского союза. Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе сегодняшнего совещания с силовиками в Мукачево Закарпасткой области.

Глава государства пояснил, что намерен привлечь соседние государства ЕС к борьбе с контрабандой. Кроме того, президент подчеркнул, что  для преодоления этой проблемы будут поставлены жесткие сроки и жесткие условия.

«В ближайшее время у меня состоятся соответствующие консультации с руководством стран наших соседей, потому что контрабанда с этой стороны не может происходить без того, что там, по ту сторону границы ее ждут, и это подтверждение трансграничной коррупции», - заявил Порошенко.

Также глава государства сообщил, что украинские силовики получат право открывать огонь на поражение по контрабандистам. По его словам, только такими решительными методами государство сможет решить проблему контрабанды.

«Будет дан приказ на открытие огня на поражение», - заявил Порошенко.

Кроме того, президент рассказал, что для транспортировки контрабанды сигарет в Закарпатской области используются летательные аппараты типа квадрокоптеров и дельтапланов.

Читайте также: Мэр Мукачево уверен, что к контрабанде сигарет причастна СБУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...