Киев рассчитывает выпросить в Лондоне помощь Чернобылю

Киев рассчитывает выпросить в Лондоне помощь Чернобылю

Киев, 15 июля.

В столице Великобритании пройдут очередные заседания Ассамблеи вкладчиков Чернобыльского фонда «Укрытие» и Ассамблеи доноров Счета ядерной безопасности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского. Правительственная делегация во главе с Вощевским уже отбыла в Лондон для участия в заседаниях. Стоит отметить, что эти заседания проходят в рамках Меморандума о взаимопонимании между правительствами Украины и стран «Большой семерки» и комиссией Европейского союза относительно закрытия Чернобыльской АЭС.

Вощевского также планирует провести встречи с руководством Европейского банка реконструкции и развития относительно деятельности Чернобыльского фонда «Укрытие». Напомним, 9 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время рабочей поездки в зону Чернобыльской атомной электростанции поднимал вопрос об ее эксплуатации. В частности, он предлагал сделать из зоны отчуждения радиологический заповедник. Под этот проект, по его мнению, могут отвести около двух третей территории ЧАЭС.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...