Пушилин: Закон Украины о местных выборах не имеет никакого отношения к ДНР

Пушилин: Закон Украины о местных выборах не имеет никакого отношения к ДНР

Донецк, 15 июля.

Принятый во вторник, 14 июля, Верховной Радой Украины закон о местных выборах не имеет к Донецкой народной республике никакого отношения. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Народного совета ДНР, глава делегации республики в Контактной группе Денис Пушилин.

Он пояснил, что Киев практически вышел из диалога в рамках Минских соглашений, а закон о местных выборах, принятый вчера Верховной Радой, не имеет никакого отношения к Донецкой народной республике.

«Все происходящее в Раде является внутренним делом Украины и не имеет к Донецкой народной республике никакого отношения. У них свои выборы, у нас - свои. Украина фактически вышла из диалога по существу политического урегулирования. Закон о местных выборах, принятый вчера, как и завтрашнее голосование по реформе конституции, лежат вне рамок Минских соглашений и поэтому нас никак не касаются», - заявил Пушилин.

Он подчеркнул, что местные выборы в ДНР состоятся 18 октября и пройдут в соответствии с Комплексом мер по выполнению Минских соглашений.

Напомним, 14 июля народные депутаты Верховной Рады Украины во втором чтении приняли законопроект под номером 2831-3 «О местных выборах».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...