Харьковские специалисты трансформировали советский танк «Т-80»

Харьковские специалисты трансформировали советский танк «Т-80»

Харьков, 15 июля.

Технический состав ВСУ пополнился «летающими танками». Так украинская десантура назвала советский танк «Т-80», трансформированный -  по словам украинских специалистов - в «современную боевую машину».

Первая партия таких «усовремененных» танков уже готова к транспортировке в зону АТО. После тридцатилетнего простоя аппаратов машины вновь были приведены в боевую готовность с целью усиления технического оснащения Вооруженных сил Украины. Вместе с новой техникой они будут отправлены на фронт. По словам экспертов, «старые-новые» танки в некоторых моментах даже превосходят новейшую технику.

"Практически все системы в танках подлежат замене или ремонту. В частности, мы полностью меняем все резинотехничекие изделия и практически всю проводку на этих машинах. Также меняется двигатель", - сообщил Виктор Козонак, директор Харьковского бронетанкового завода.

Танк «Т-80» был усилен динамической защитой, позволяющей противостоять почти любым зарядам за счет дополнительного бронированного листа. По словам трансформаторов, двигатель от вертолета придал машине маневренность и дополнительную мощь. Отметим, что комплектующие в модернизации испоьзовались исключительно украинского производства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...