В офисе «Правого сектора» и в домах его членов изъят арсенал оружия

В офисе «Правого сектора» и в домах его членов изъят арсенал оружия

Ужгород, 15 июля.

В ходе обысков у участников движения «Правый сектор» и в офисе организации, расположенной в Ужгороде Закарпатской области, был изъят арсенал оружия и боеприпасов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины со ссылкой на начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Владимира Гаврилюка. Также отмечается, что обыски проводились в рамках досудебного расследования уголовного производства о создании преступной организации и совершении террористических актов в Мукачево.

В частности, в ходе обысков были обнаружены: предмет, похожий на прибор ночного видения, 143 патрона калибра 7,62 миллиметра, 11 патронов калибра девять миллиметров, три магазина к автоматическому оружию, пять гранат РГД-5, две гранаты Ф-1. Также были изъяты винтовка KRAL калибра 4,5 миллиметра с оптическим прицелом, автомат АКСУ-74, граната Ф-1 и 100 патронов калибра 7,62 миллиметра.

Напомним, СБУ накануне изъяла арсенал оружия и боеприпасов на даче в городе Счастье у одного из бывших чиновников Луганской областной госадминистрации. В частности, четыре ПЗРК «Игла», крупнокалиберные пулеметы «Утес», противотанковые пулеметы, более 40 ящиков патронов разных калибров, более 400 гранат для подствольного гранатомета, 36 мин, 25 реактивных гранатометов, около 250 ручных гранат. Весь арсенал был пересчитан и передан ВСУ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...