СМИ: Эксперты установили модель ракеты, сбившей малайзийский Boeing

СМИ: Эксперты установили модель ракеты, сбившей малайзийский Boeing

Вашингтон, 15 июля.

Нидерландские эксперты, работающие над расследованием катастрофы малайзийского лайнера, смогли установить, из какой ракеты был сбит самолёт. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на человека, знакомого с предварительным вариантом доклада комиссии по расследованию авиакатастрофы.

По словам журналистов, следователи смогли точно определить модель ракеты, которая стала причиной падения авиалайнера, а также выяснить траекторию, по которой эта ракета двигалась. Кроме того, как утверждает американский канал CNN, вина за сбитый самолёт в докладе якобы возлагается на бойцов ополчения.

Российская сторона также успела ознакомиться с предварительным вариантом доклада, и у неё есть ряд существенных замечаний по его содержанию. Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой выразил надежду, что комментарии российских экспертов учтут при составлении окончательного доклада.

"У наших специалистов целый ряд существенных замечаний к документу, к приведенной аргументации, просто техническим сведениям - сейчас мы их все собираем и в ближайшие дни направим в Нидерланды", - сказал он журналистам "Интерфакс".

Читайте также: Нидерланды определили исполнителей и заказчиков катастрофы MH-17


6429

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...