Эксперт: Москаль нужен Порошенко в Закарпатье для зачистки власти

Эксперт: Москаль нужен Порошенко в Закарпатье для зачистки власти

Киев, 15 июля.

Президент Украины Петр Порошенко прекрасно понимает, что в Закарпатском регионе нужно проводить полную зачистку власти, именно для этого он и выбрал Геннадия Москаля. Об этом заявил украинский политический эксперт Александр Медведев.

Как сегодня сообщил нардеп от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко, президент Украины принял решение назначить на должность губернатора Закарпатской ОГА Геннадия Москаля. Отметим, что на данный момент Москаль является главой военно-гражданской администрации на Луганщине, однако, по-видимому, президент посчитал, что в Закарпатье Москаль нужнее.

По словам украинского политического эксперта Александра Медведева, Порошенко считает, что со сложной ситуацией в Закарпатье сможет справиться только Москаль. Главной задачей нового губернатора станет зачистка политической элиты области, а Москалю в этом вопросе можно доверять.

"Москаль же ранее был главой Закарпатской ОГА, поэтому он хорошо знает специфику региона. Он найдет своих силовиков в Закарпатье, которые помогут зачистить область от ненужных людей. Ему не привыкать вступать в конфликт с кланами. И Порошенко об этом прекрасно знает, поэтому и поставил на Москаля. Кроме того, не нужно забывать, что Москаль является доверенным лицом президента Украины", - заявил Кононенко

Также эксперт отметил, что, скорее всего, вскоре Закарпатье станет свободной экономической зоной.

Напомним, что жители Мукачево Закарпатской области негативно отнеслись к будущему губернатору. По их словам, Москаль - "старый бандит", который имеет тесные связи с местной мафией, поэтому ни к чему хорошему его назначение не приведет.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...