Министерство обороны ДНР реорганизовано: Генштаб взял на себя управление

Министерство обороны ДНР реорганизовано: Генштаб взял на себя управление

Донецк, 15 июля.

Вчера на фоне противостояния киевских властей и «Правого сектора» в Донецкой народной республике произошли не менее значимые события – было совершено несколько покушений на представителей власти, в результате чего здание разведывательного отдела Республиканской гвардии было взято в блокаду.

Затем, как сообщил ополченец с позывным «Хмурый», последовали аресты нескольких офицеров в разведуправлении ДНР. Кроме того, по его словам, было упразднено министерство обороны ДНР, произошла замена практически всего командования Корпуса, а Республиканскую гвардию переводят в армейский корпус.

Ополченец с позывным «Серый» рассказал корреспонденту НА «Харьков» о том, что министерство ДНР было не упразднено, а реорганизовано. Он отметил, что по факту все обязанности переложили на Генштаб.

«Оно не упразднено, а реорганизовано. Функции переданы Генштабу. По факту ничего не изменилось. Так что ничего особенного не происходит. Хмурый просто наводит информационный шухер. Ему не впервой», - сообщил ополченец.

Кроме того, заместитель начальника штаба 5-й БТГ Республиканской гвардии Донецкой народной республики, ополченец с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что информация о переходе гвардии в Корпус была ещё месяц назад. Он отметил, что идёт реорганизация гвардии.

«Сегодня в связи с публикацией интервью господина Петровского известного в ДНР под позывным «Хмурый» поднялась волна ажиотажа по поводу того, что Республиканская гвардия переходит в армейский корпус и Министерство обороны распущено. О том, что гвардия переходит в Корпус, стало известно больше месяца назад. Проводились смотры, уже оформлены «штатки» и все остальное. Так что генерал Петровский открыл нам всем вчера «Секрет Полишинеля», - рассказал ополченец.

По его словам, гвардия реорганизуется и несколькими подразделениями входит в корпус. Он отметил, что главнокомандующий у них все равно один - глава республики. Поэтому нет смысла держать две дублирующие структуры в одном государстве, которое стремится к единоначалию.

«Гвардия себя зарекомендовала как одно из самых боеспособных силовых подразделений ДНР именно на боевых фронтах нашей республики. Мы покрыли свои знамёна неувядаемой славой на полях сражений, начиная с момента создания гвардии, а подразделения, вошедшие в гвардию с момента их создания. Поэтому нет ничего страшного,  что Республиканская гвардия отдельной структурой войдет в Армейский корпус ДНР. Наша цель - очистить от украинских оккупантов наши священные земли Донбасса и сохранить нашу республику, которую создал наш народ на историческом референдуме 11 мая 2014 года. Поэтому неважно, будет ли гвардия отдельной структурой или войдет она в состав армейского корпуса», - рассказал Варяг.

Кроме того, он прокомментировал информацию об упразднении министерства обороны. По его словам, министерство не упраздняется, а проходит реорганизацию и реформирование всё в том же русле создания единого воинского командования. Временно функции МО ДНР взял на себя Генштаб ДНР. Поэтому поводов для паники, отметил Варяг, нет.

Илья Муромский


22306

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...