Климкин просит ЕС отправить наблюдателей на суды над Сенцовым и Савченко

Климкин просит ЕС отправить наблюдателей на суды над Сенцовым и Савченко

Киев, 15 июля.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился с письмом к главам внешнеполитических ведомств Европейского союза с предложением направить своих представителей для участия в судебных процессах над Надеждой Савченко и Олегом Сенцовым.

Об этом сегодня заявил Павел Климкин в ходе совместной пресс-конференции со словенским коллегой Карлом Эрьявецом в Киеве.

«Я прошу Европейский Союз относительно консолидированной реакции, консолидированного обращения в Москву, а также содействия присутствию и официальных представителей ЕС, и представителей неправительственных организаций во время этих так называемых судебных процессов, чтобы обеспечить транспарентность и дополнительное давление», - подчеркнул Климкин.

Ранее в  пресс-службе Генеральной прокуратуры Российской Федерации сообщили, что Уголовное дело в отношении украинской наводчицы Надежды Савченков дальнейшем будет рассматриваться в Донецком городском суде Ростовской области. Кроме того, 21 июля Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приступит к рассмотрению дела о терактах в Крыму 2014 года, одним из фигурантов которого является украинский кинорежиссер Олег Сенцов.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины выступило против перевода судебного процесса над Надеждой Савченко в Ростовскую область.


517

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...