До конца года Украина "отдаст" порядка 100 млрд гривен внешнего долга

До конца года Украина "отдаст" порядка 100 млрд гривен внешнего долга

Киев, 15 июля.

Украина должна выплатить 103,5 млрд гривен внешнего госдолга до конца текущего года. Такие данные озвучили в Министерстве финансов.

По коммерческим кредитам в августе-декабре 2015-го необходимо выплатить 91,52 млрд гривен, а по кредитам международных организаций - 10,8 млрд гривен. Кроме того, есть еще третья статья внешнего долга: официальные кредиты. Здесь сумма составляет 164,53 млн гривен, говорится в ответе Минфина на запрос "Украинских новостей" о сумме госдолга.

Так, в июле по внешнему госдолгу Украина должна выплатить более 5,6 млрд гривен, а по официальным кредитам - более двух млрд гривен. Платежи по кредитам международных финансовых организаций составят более 3,5 млрд грн, а по коммерческим кредитам в этом месяце Украина не будет проводить выплат.

Всего в 2015 году Украина намерена выплатить порядка 239 млрд гривен по всем видам кредитов, а на конец июня внешний госдолг составлял более 717 млрд гривен. Как ранее сообщалось, если Кабмин решит ввести мораторий на выплату по внешним долгам, то он затронет и выплату задолженности перед Российской Федерацией, которая составляет три миллиарда долларов США.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...