СНБО ждет наступления ополченцев по трем направлениям

СНБО ждет наступления ополченцев по трем направлениям

Донбасс, 15 июля.

Ополчение Донецкой и Луганской народных республик якобы планирует начать широкомасштабное наступление на позиции Вооруженных сил Украины сразу на трех направлениях. Об этом заявила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как утверждают в СНБО, в последнее время в зоне проведения так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе наблюдается серьезная активизация деятельности диверсионно-разведывательных групп ополчения, которые якобы пытаются разжечь панические настроения и подстрекают местных жителей к провокационным действиям.

Кроме того, ополчение надеется заблокировать действия подразделений ВСУ и Национальной гвардии. Украинские силовики уверены, что ополченцы готовят атаки по трем важным направлениям вдоль линии соприкосновения.

"Создан оперативный штаб с участием руководителей силовых структур для организации противодействия любым провокациям кремлевской агентуры, обеспечения порядка в стране и безопасности граждан", - указано в официальном заявлении ведомства.

Читайте также: Донбасс кипит - За последние сутки в АТО зафиксированы мощные обстрелы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...