Греция встала на дыбы: госслужащие начали всеобщую забастовку

Греция встала на дыбы: госслужащие начали всеобщую забастовку

Афины, 15 июля.

Государственные служащие Греции объявили сегодня всеобщую забастовку в связи с голосованием в парламенте по законопроекту о реформах и мерах жёсткой экономии, которое состоится вечером 15 июля.

Как стало известно, профсоюзы призвали трудящихся выйти на улицы и принять участие в забастовке, которая продлится 24 часа. В митинге участвуют: Всегреческая федерация работников местного самоуправления, Афинский национальный университет имени Каподистрии, работники государственных больниц и работники столичного городского транспорта, пишет газета «Коммерсантъ».

Стоит отметить, что бунт греков, недовольных жесткими реформами, с каждым днем набирает обороты. В частности, люди обвиняют власти в предательстве, а премьер Ципрас с телеэкранов заверил, что на переговорах в Брюсселе у него просто не было другого выхода, кроме как согласиться на условия Запада.

Напомним, сегодня до полуночи должно пройти решающее заседание, на котором депутатам предстоит утвердить или отвергнуть соглашение с международными кредиторами. А это значит - определить судьбу всей греческой экономики.

Читайте также: Греция вновь «прокатила» МВФ с платежом по кредиту


846

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...