Казнить нельзя помиловать, Или как пройдет суд над Порошенко и Гонтаревой

Казнить нельзя помиловать, Или как пройдет суд над Порошенко и Гонтаревой

Киев, 15 июля.

Экономист и политолог Александр Дудчак рассказал НА "Харьков", чего можно ожидать от судебного процесса, инициированного в отношении украинского президента Петра Порошенко и главы Нацбанка Натальи Гонтаревой.

Недовольство нынешней властью растет  с каждым днем не только в обществе, но и в политических кругах. Порошенко только на днях подписал закон о моратории на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде. И сделал он это после того, как его экс-советник Николай Томенко подал жалобу в суд.

Сегодня же на президента свалился еще один судебный процесс. Его инициировали бывший народный депутат Юрий Кармазин и глава Луганской правозащитной группы Наталья Целовальниченко. Но Порошенко не единственный обвиняемый. Иск в суд подан также в отношении Наталии Гонтаревой.

«Скорее всего, это спустят на тормозах. Сейчас начнется ответная реакция. Порошенко и Гонтарева попытаются уладить конфликт в его зародыше. Это симптом, говорящий о том, что появляется все больше сил и попыток уменьшить роль и влияние Порошенко. Сейчас появляется множество подобных инициатив, которые будут пытаться переделить власть и административные ресурсы в переделе остатков собственности на Украине», - рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» экономист и политолог Александр Дудчак.

Подобные судебные процессы в отношении представителей властей будут появляться все чаще, уверен эксперт. И объясняется это экономической борьбой за оставшиеся ресурсы Украины, которые еще можно отобрать и поделить.

Александр Дудчак, экономист, политолог

Дудчак: На Украине появляется все больше попыток уменьшить роль и влияние Порошенко

«Это естественное продолжение процесса, которое идет на Украине. Уменьшение ресурсов, ужесточение борьбы за них. Вероятно, какие-то изменения в расстановке сил мы увидим после визита Нуланд, которая собирается в очередной раз приехать на Украину. Возможно, после ее визита будем знать, кто победил. Сейчас ее визита ждут все представители администрации президента, «Правого сектора» и Яценюка. Они находятся в ожидании распоряжения от Госдепартамента, от американских властей, кто и где должен находиться в ближайшее время», - добавил Александр Дудчак.

А причин вызвать Петра Алексеевича сегодня довольно много. Можно сказать, каждый его шаг и решение можно оспаривать в суде. И такую позицию нынешний президент избрал еще во время предвыборной кампании. Желая занять президентское кресло, Порошенко пообещал всё и всем, заведомо зная, что эти обещания выполнить невозможно.

«На каждого из представителей власти есть компромат в достаточном объеме. Предъявить можно многое - от невыполнения предвыборных обещаний до того, что Порошенко до сих пор не отказался от бизнеса, от понижения уровня жизни до медленного выполнения реформ и обязательств с ними связанных. Гонтаревой можно в суде предъявить обвинения в падении курса гривны, в неэффективной экономической и финансовой политике. Поводов для обвинений – бесконечное множество. И все их будут доставать по мере необходимости», - подвел итог Александр Дудчак.

Анастасия Ильина


4994

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...