Россия отправит в Донбасс 32-й гумконвой на 100 грузовиках

Россия отправит в Донбасс 32-й гумконвой на 100 грузовиках

Москва, 15 июля.

В Ростовской области Российской Федерации сформировали 32-ю автоколонну МЧС РФ с гуманитарной помощью. Очередная колонна грузовиков  отправится в Донбасс 16 июля. Об этом сообщили в пресс-службе российского министерства по чрезвычайным ситуациям.

"МЧС России завершило на территории Донского спасательного центра МЧС формирование очередной автомобильной колонны с гуманитарной помощью для Донбасса. В ее составе более 100 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1 тыс. тонн", - сообщил ТАСС представитель МЧС.

В Донбасс из Ростовской области отправят продукты питания, в том числе мясные, рыбные и молочные консервы. Кроме того, в "гуманитарку" входит сахар, соль и предметы первой необходимости. По плану руководителей ведомства, автомобильная колонна выйдет из Донского спасательного центра МЧС России утром 16 июля, разделится на две части и направится в Донецкую и Луганскую области. В ЛНР и ДНР отправят примерно одинаковое число грузовиков от общей колонны. Как ранее сообщалось, 25 июня российско-украинскую границу пересек 31-й гуманитарный конвой Российской Федерации, состоявший примерно из ста машин.


655

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...