Чистка мозгов через кишечник: в ВСУ массовые пищевые отравления

Чистка мозгов через кишечник: в ВСУ массовые пищевые отравления

Донбасс, 15 июля.

В украинской армии очередная волна пищевых отравлений. Спецмашинами и обычным транспортом заболевших военных вывозят с фронта в тыл, на карантин.

Бензозаправка недалеко от Чугуева. Одинокий фанерный домик. Очередь людей в военной форме. Это бойцы возвращаются из АТО. С комфортом. Двенадцать человек в стареньком РАФике в сопровождении военврача.

«Сильно не расслабляемся, не засиживаемся в раздумьях, нам еще долго ехать», - приблизительно так можно перевести фразы на приличный язык, которыми кроет бойцов, врач Сергей.

На самом деле к тем, кто страдает сильным расстройством желудка, военврач в капитанских погонах обращается намного грубее и жестче.

Рассказывает, что «уже все терпение кончилось. 200 километров пути, едем, как пешком идем, практически возле каждого кустика останавливаться приходится».

Эта поездка для Сергея уже четвертая, и каждый раз его пациенты с проблемами желудка. Причин, по словам военврача, таких «санитарных потерь» несколько: некачественное питание, невозможность обеспечить мобилизованных кипяченой водой в нужных объемах, но главное - отравление самодельным алкоголем.

еда

Стандартный пищевой поек солдата ВСУ

«Ситуация удручающая. За последний месяц только у нас в части из 450 бойцов в госпитали отправлено более 70 человек. Это же практически каждый шестой. По симптомам натуральное отравление, но по случайности или по злому умыслу выяснить сложно», - говорит капитан Сергей.

На обидные слова офицера тут же реагирует один из больных, стоящий в очередь в туалет: «Ты бы пожил как мы, не говорил бы сейчас про симулянтов. Командиры сами жалуются, что к ним относятся как к быдлу, а представь, как к нам относятся. Мы за два месяца, чего только не жрали. Вот ты голубей ел? А я на старости лет сподобился».

«У нас нормальная кухня есть. По нормам продукты отпускаются. Овощи, фрукты тоже дают. Да, с мясом – только консервы, но есть же», - защищает свою часть военврач.

Капитан уверен, что большинство тех, кого он отвозит в госпиталь, виноваты в своем недуге сами. Пьют и едят, что попало. Первая вспышка дизентерии была в начале лета, сейчас, похоже, вторая. Но если в первый раз причина была установлена точно – употребление сухих пайков, которые как оказалось не прошли санитарного контроля, то, что сейчас происходит, вообще не понятно. Украинские военные пайки уже никто не ест, а почему опять животами куча народа мается, надо разбираться. Пока единственный вариант отправлять всех заболевших в карантин», - говорит врач.

После того как часть военнослужащие посетили уборную, они собираются возле микроавтобуса и ведут неспешные разговоры за жизнь. В ожидание коллег ругают командиров и киевское начальство, обсуждают последние новости и судачат о том, когда же это все закончится.

«Мне не понятно, зачем нас мирных людей заставили надеть форму, я воевать не хочу и не буду», - говорит один из них.

На вид ему лет 35-40, по говору местный, харьковский, по манере держаться - явно офисный работник.

«Я когда проходил медкомиссию, говорил, что с желудком у меня не все в порядке. Но им было все равно. То есть пока не обделаешься на публике, никого не волнует, что человек не пригоден к армейской службе».

Все дела сделаны. Военнослужащие грузятся в транспорт и отбывают. На бензозаправке остаются только гражданские. И разговор вспыхивает с новой силой. Тут уже достается всем и «засранцам», и их начальникам, и стране в целом.

Финальным аккордом становится фраза одного из водителей: «Правильно сказал мужик, только когда мы всей страной обделаемся по крупному, да еще и на публике, только тогда всем станет ясно, что мы что-то не то делаем. Мозги у нас прочищаются только через кишечник. Здобулы».

Анатолий Сабуров


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...