Нардепы отказались создавать Государственное бюро расследований

Нардепы отказались создавать Государственное бюро расследований

Киев, 15 июля.

Сегодня в Раде прошло обсуждение законопроекта о создании Государственного бюро расследований. Народные избранники долго спорили, но так и не смогли прийти к единому мнению по этому вопросу. Было принято решение отложить принятие документа и отправить его на повторное чтение.

Зато, как и ожидалось, украинский парламент принял закон, предусматривающий ответственность за закупку некачественной продукции для военных нужд. Документ нашёл поддержку в лице 238 депутатов Верховной Рады. Идея такого закона принадлежит депутату от "Блока Петра Порошенко" Артуру Герасимову.

Напомним также , что вчера в Верховной Раде приняли закон о введении видеофиксации нарушений правил дорожного движения и начислении штрафных баллов. Согласно документу, должна быть создана специальная система камер видеонаблюдения. Она будет фиксировать нарушения автовладельцев, а затем сама рассылать уведомления о штрафах. Кроме того, будут начисляться штрафные баллы. От них будет зависеть сумма следующего штрафа. Схожие правила уже действуют в различных городах Европы.

Читайте также: Рада не разрешила операторам отключать мобильники в случае кражи


472

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...