Медведчук о реестре коррупционеров: Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста

Медведчук о реестре коррупционеров: Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста

Киев, 15 июля.

Доступ к реестру коррупционеров открыт, но в списке нет высших чиновников. "Почему рыбу чистят с хвоста, если она гниет с головы?" - задается вопросом лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Медведчук ссылается на слова главы Минюста Павла Петренко, который сказал, что в списке нет ни одного министра, руководителя центрального органа исполнительной власти, также нет ни одного губернатора, ни одного чиновника І‒III категории.

"Весьма показательно ― коррупционные скандалы сотрясают высшие эшелоны власти, однако высокопоставленные чиновники в реестр не попали. Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста. Стоит ли удивляться, что результатов борьбы с коррупцией как не было, так и нет?" - написал Медведчук.

Как ранее сообщалось, глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко попал в список коррупционеров Украины. Министерство юстиции разместило досье на Луценко в реестре лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Реестр работает с начала 2014 года и содержит информацию относительно 9,5 тыс. лиц.


892

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...