Проценко: Мукачево - следствие "праведного" беззакония "евромайдана"

Проценко: Мукачево - следствие "праведного" беззакония "евромайдана"

Луганск, 15 июля.

События в закарпатском Мукачево - следствие утвердившегося в общественном сознании на Украине "праведного" беззакония, начало которому было положено на "евромайдане". Такое мнение высказал руководитель центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко.

"Происходящее в Мукачево абсолютно немыслимо для любого современного цивилизованного государства и является логическим следствием того легитимизированного в общественном сознании "праведного" беззакония, которое началось на "евромайдане", - сообщил "ЛуганскИнформЦентру" политолог.

По словам Проценко, Украина в лице своих властных представителей "расписалась в демонополизации своего суверенного права на применение насилия". Политолог отметил, что ситуация в Мукачево ярко продемонстрировала всему цивилизованному миру все "прелести" частичного сращивания власти с радикальными националистическими силами, лояльного отношения к ним.

События в Мукачево похожи на репетицию мятежа против киевских властей. Такое мнение ранее высказал журналист немецкого издания Der Spiegel.


535

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...