Обама порадовался звонку Путина

Обама порадовался звонку Путина

Нью-Йорк, 15 июля.

Президент США Барак Обама рассказал о неожиданной поддержке со стороны России при заключении сделки с Ираном и порадовался звонку российского лидера Владимира Путина.

В интервью изданию The New York Times Обама рассказал, что ранее не был уверен в том, что Россия окажет какую-либо поддержку США и другим членам «шестерки» в иранском вопросе.

«Россия оказала помощь в этом. Я буду честен с вами. Я не был уверен, учитывая сильные различия с Россией вокруг украинского вопроса, будет ли поддержка. Мы бы не достигли этого соглашения, если бы не готовность России поддерживать нас и других членов «шестерки», - приводит слова американского лидера издание.

По словам Барака Обамы, несколько недель назад ему звонил президент России Владимир Путин. Этот звонок вдохновил его. Российский лидер инициировал разговор о Сирии: сейчас режим Асада теряет контроль над большей частью страны и перспективы свержения режима суннитами-джихадистами неизбежны. С каждым днем эта угроза только растет, и это дает возможность Америке начать серьезный разговор с Россией.

Накануне Иран заключил с «шестеркой» историческое ядерное соглашение. В тексте документа говорится, что Иран принимает на себя обязательство «ни при каких условиях не стремиться к обладанию, разработке и получению доступа к любому виду ядерного оружия». Напомним, в состав «шестерки» вошли Великобритания, Германия, Китай, Франция, Россия, США.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...