СМИ: Порошенко и Гонтарева получат повестки в суд

СМИ: Порошенко и Гонтарева получат повестки в суд

Киев, 15 июля.

Президент и председатель Нацбанка Украины в ближайшее время могут предстать перед судом за бездеятельность. Такая информация, подтвержденная документами, появилась сегодня в СМИ.

Известно, что заявление было сформировано еще неделю назад, 7 июля, и заверено судьей ВАСУ Анатолием Загородным. В роли обвинителей выступили бывший народный депутат Юрий Кармазин и глава Луганской правозащитной группы Наталья Целовальниченко. Они подозревают Порошенко и Гонтареву в противоправной бездеятельности.

В повестке говорится о приглашении в суд по делу «о признании бездеятельности противоправной и обязательстве совершить определенные действия». Пока неизвестно, получили ли обвиняемые повестки.

28 июля в 12:30 в Высшем административном суде Украины должно состояться заседание, на которое необходимо явиться всем участникам рассматриваемого дела. ВАСУ обязало Порошенко, Гонтареву, Целовайченко и Кармазина в случае отсутствия возможности присутствовать на слушании в назначенный день заранее предоставить соответствующие аргументы.

Пока официальные источники не подтверждает данную информацию, и неясно, получили ли Петр Порошенко и его коллега повестку, многих волнует другой вопрос: явятся ли ответчики на слушание или найдут отговорку.

Документ о назначенном судебном разбирательстве

Документ о назначенном судебном разбирательстве-1

Документ о назначенном судебном разбирательстве

Документ о назначенном судебном разбирательстве-2

 

Документ о назначенном судебном разбирательстве

Документ о назначенном судебном разбирательстве-3


1984

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...