Этнические поляки из Мариуполя получили в Польше от ворот поворот

Этнические поляки из Мариуполя получили в Польше от ворот поворот

Варшава, 15 июля.

Отрицательный ответ получили от польского правительства 50 этнических поляков из Мариуполя, которые хотели приехать на родину предков. Польские дипломаты объяснили отказ тем, что Мариуполь не лежит в зоне непосредственных военных действий.

Ранее из Донбасса эвакуировали более 100 украинцев польского происхождения, но это была разовая акция, передает "Польское радио". По словам председателя фонда "Свобода и Демократия" Михаила Дворчика, отрицательный ответ не окончательный, и чиновники в Варшаве будут ориентироваться по обстановке в зоне конфликта.

"Все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация на Украине. Если вооруженные действия усилятся и охватят больше территории, чем сейчас, то мы должны будем принять во внимание вероятность того, что группы украинских поляков будут пытаться бежать из этого региона и искать убежище в Польше», - сказал Дворчик.

Стоит отметить, что в Польшу стремятся не только украинские поляки, но и боевики "Правого сектора". Как ранее сообщалось, радикалы, которые скрываются от правоохранителей, движутся от закарпатского Мукачево к границе с соседней Польшей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...