Разборки на Харьковщине со стрельбой: сотрудники МВД против мирных жителей

Разборки на Харьковщине со стрельбой: сотрудники МВД против мирных жителей

Харьковская область, 15 июля. 

Обстановка на Харьковщине накаляется. Ночью сотрудники правоохранительных органов устроили пальбу из табельного оружия. 

Сегодня ночью в Харьковской области в городе Барвенково сотрудники милиции устроили разборки с восемью местными жителями. По предварительным данным, конфликт произошёл в одном из местных магазинов: словесная ссора переросла в  драку. Правоохранители, долго не думая, достали табельное оружие и начали стрелять. В результате перестрелки 18-летний парень получил огнестрельное ранение, а трое его товарищей и оба правоохранителя с побоями лежат в больницах. Также известно, что все участники потасовки были в состоянии алкогольного опьянения.

"Один милиционер достал пистолет и начал кричать, что всех перестреляет. Так и произошло. Но пуля попала только в меня. Прошла сквозь легкое и вышла через плечо", - рассказал получивший ранение парень.

Как стало известно, подразделение, в котором служили милиционеры, приехало в Харьковскую область из Чернигова для несения службы на блокпосту. Командир подразделения комментировать ситуацию отказывается. Однако мать раненого 18-летнего юноши рассказала, что командир отряда предпринял попытку уладить ситуацию, предложив материальную компенсацию.

В областной прокуратуре Харькова сообщили, что капитан и лейтенант милиции, участвовавшие в разборках, в эту ночь находились не при исполнении. Предварительно дело квалифицируется как покушение на убийство. Однако правоохранители не отбрасывают вариант, что виновными будут признаны обе стороны конфликта: молодые люди - за хулиганство, сотрудники МВД - за превышение служебных обязанностей.

Читайте также: Харьков — новое Мукачево? Нападение на ХТЗ назвали рейдерской атакой

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...