Грезы Тымчука: В Луганск прибыли более 200 человек из бригад спецназначения

Грезы Тымчука: В Луганск прибыли более 200 человек из бригад спецназначения

Донбасс, 15 июля.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук после непродолжительного перерыва вновь начал фантазировать о том, что в Луганск прибыло подразделение численностью более 200 человек из состава одной из бригад спецназначения ГРУ России. Прибывшее подразделение было разбито на группы и дислоцировано в нескольких районах Луганска.

«Зафиксирована переброска на север от населенного пункта Ровеньки бронетехники и артиллерии ополченцев. Переброшено до 10 ББМ (БМД-2, БТР-80А/82А, один авиадесантный БТР-Д), три 120-мм САУ 2С9 «Нона-С», - пишет на своей странице в Facebook Тымчук.

По его версии, в сторону южного участка донецкой кольцевой автодороги была переброшена часть бронетехники (шесть танков и четыре БМП-2). А в районе Моспино продолжается концентрация бронетехники в составе развернутого в данном районе отряда ополчения.

Пополнение Тымчук «зафиксировал» в Петровском районе Донецка: туда якобы прибыли более 500 человек на крытых грузовиках, микроавтобусах и автобусах. Кроме того, из Горловки в сторону Углегорска была переброшена батарея гаубиц Д-30 и минометное подразделение (шесть единиц 2Б9 «Василек»). В составе колонны руководитель группы ИС насчитал две МТ-ЛБ и два БТР-70.

В свою очередь ополченцы сообщают, что блокпост в районе Бахмутовки не был отдан украинским силовикам – там продолжаются бои. За прошедшие сутки ВСУ 27 раз обстреляли территорию Луганской народной республики. Обстрелы были очень интенсивными. Также было семь прямых столкновений. Кроме того, украинские силовики обстреливают позиции армии ДНР в населенном пункте Спартак.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...