Нацбанк вновь нанес сокрушительный удар по гривне

Нацбанк вновь нанес сокрушительный удар по гривне

Киев, 15 июля.

Национальная украинская валюта в последнее время переживает нелегкие времена. Главный регулятор страны опустил ее курс до 22 гривен за доллар.

Курс американской национальной валюты, установленный Национальным банком на сегодня, составил 21,99 грн. Евро – 24,16 грн, российский рубль – 0,386 грн. Накануне финансовый аналитик «Альпари» Александр Михайленко писал, что межбанковский курс доллара на этой неделе будет колебаться в диапазоне 22-23 грн, а средний наличный курс – 24-26 грн. По его мнению, это связано с тем, что может сохраняться повышенный спрос на валюту со стороны населения.

Вполне возможно, что курс доллара и евро продолжат расти. Также эксперт отметил рост иностранной валюты после старта выплат сбережений клиентам «Дельта Банка». По состоянию на 3 июля клиентам было выплачено около 3,4 миллиардов гривен, наличный рынок наполнился национальной валютой. Ожидается, что до сентября вкладчики «Дельта Банка» получат в общей сложности 12 миллиардов гривен.

Еще в начале июля Национальный банк Украины отказывался реструктуризировать кредиты для населения. НБУ выступил резко против принятия законопроекта 1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте», который будет внесен в парламент на рассмотрение в третьем чтении.


4901

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...