Ополченец Шекспир: Киев стягивает «мясо», мы готовы рвать их зубами

Ополченец Шекспир: Киев стягивает «мясо», мы готовы рвать их зубами

Донбасс, 15 июля.

Сложившаяся на сегодняшний день ситуация на "постукраинском" пространстве вызывает огромное количество вопросов: что будет с ещё уцелевшей Украиной, а также с Новороссией? На Западной Украине начинаются волнения, а на этом фоне Киев наращивает силы у линии соприкосновения.

Ополченец с позывным «Шекспир», боец 5-й БТГ Республиканской гвардии Донецкой народной республики поделился с корреспондентом НА «Харьков» своим мнением по поводу будущего Украины и Новороссии. По его словам, это два отдельных вопроса, хоть и связанных друг с другом довольно тесно.

«Что будет дальше с Украиной? Вообще-то, всё, что может с ней быть, уже бы давно случилось, если бы «наши бледнолицые братья» из США не поддерживали изо всех сил режим нынешней киевской хунты и всю помирающую украинскую недогосударственность в целом. Эта бывшая страна пошла бы вразнос ещё зимой, когда в Киеве намечалась феодальная война между Порошенко и Коломойским. Уже тогда от полного распада и войны всех против всех это бандеровское образование отделял один шаг. Сейчас отделяет полшага», - рассказал ополченец.

По мнению Шекспира, трудно сказать, во что выльются для Украины события в Мукачево и последовавший за ними фактический мятеж «Правого сектора». Он полагает, что американские эмиссары и в этот раз смогут всё замять. Ну, вот только вечно сдерживать эти «отходы жизнедеятельности» не получится даже у таких мастеров: рано или поздно всё это попадёт на вентилятор. Тем более, отметил ополченец, киевский режим при всех натяжках можно назвать каким угодно, только не сильным.

«Экономическая ситуация не улучшается, политическая тоже, настроения народа с каждым днём всё веселее и веселее. Закончиться всё это может только одним - началом цепной реакции окончательного распада бандеровской государственности. Могу предположить, что первым эту пружину отпустит либо Львов, либо другой регион Галичины. Следующая волна сепаратизма запросто может пойти с запада: из домашней территории «Правого Сектора». Лично я на месте Яроша оттянул бы все их силы именно туда. В Киеве им делать нечего. В Киеве они уязвимы. Хотя, в принципе, может получиться и там. А вот во Львове или Ивано-Франковске у них практически 100% шансы успешно окопаться и диктовать свои условия», - поведал Шекспир.

Устоит ли Новороссия? Он ответил однозначно: разумеется, да. Будет тяжело, он не спорит. Но ополченец верит, что они справятся. В конце концов, у них всё для этого есть. Да, положение непростое. Киев продолжает подтягивать к фронту всё новые колонны техники и всё новые эшелоны мобилизованного «мяса». По-другому, по его словам, этих перепуганных бывших гражданских не назовёшь.

«Однако их много и это правда. И с оружием у них проблем нет. Ситуацию чуть улучшил отход «Правого Сектора», но только чуть, потому что эти «герои» здесь, в основном, выполняли функции заградотрядов. Это всё правда. Но, тем не менее, им нас всё равно не победить. Во-первых, мы на своей земле и у нас есть, чем их встретить. Это уже не лето прошлого года. Их здесь ждёт не ополчение, вооружённое охотничьими ружьями, ножами и кастетами. Теперь их здесь ждёт армия. Настоящая, регулярная, имеющая боевой опыт и очень мотивированная. Они никогда не войдут в Донецк. Как минимум потому, что перед этим им придётся пройти через очень многих людей, включая вашего покорного слугу. Причём не просто пройти, а убить нас всех, что не так просто. Придётся вне всякого сомнения, потому, что лично я настроен их зубами рвать, если закончатся патроны и сломается штык-нож», - рассказал Шекспир.

Он отметил, что точно также настроены все остальные. По его словам, даже если всё пойдёт по самому наихудшему сценарию, то в Донецке их ждёт такая партизанская война, что их армия просто останется лежать на этих улицах. Шекспир отметил, что они – не Карфаген. И, уж тем более, ВСУ – не Рим. И повторить исход второй пунической войны у них не получится. Это не громкие слова – это факт, который они сами прекрасно понимают, подчеркнул ополченец.

«Может они давно бы остановились сами, но не могут, так как без войны их режим просто рухнет, списывать крушение государства им, в этом случае, будет не на что. Что же касается слухов о «сливе», то, поверьте, я их слышу с самого своего приезда на войну в октябре прошлого года. Ну, и где слив? Его нет. И не будет. А, значит, Новороссия не просто устоит – она победит. Потому, что просто не существует других вариантов», - закончил ополченец.

Илья Муромский


9763

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...