Хроника Донбасса: ЛНР удерживает 31-й блокпост, по Горловке работают танки

Хроника Донбасса: ЛНР удерживает 31-й блокпост, по Горловке работают танки

Донбасс, 15 июля.

На фоне волнений на Западной Украине и слухов об уходе некоторых частей Вооружённых сил в сторону Киева война на территории зоны так называемой антитеррористической операции не прекращается.

Бойцы ЛНР не сдали 31-й блокпост

На фоне страстей, которые разворачивались вокруг противостояния киевской власти с «Правым сектором», мало кто заметил, что в Сеть активно «вбрасывалась» информация о том, что бойцы Луганской народной республики в ожесточённом бою якобы сдали 31-й блокпост в районе Бахмутовки. По информации ополченца с позывным «Сыч», блокпост не был отдан украинской армии – бои продолжаются.

По его словам, за прошедшие сутки ВСУ произвели 27 выстрелов по территории Луганской народной республики. Он отметил, что обстрелы были очень интенсивные и семь прямых столкновений.

За прошедшие сутки ВСУ произвели 27 выстрелов по территории Луганской народной республики.

За прошедшие сутки ВСУ произвели 27 выстрелов по территории Луганской народной республики.

«По потерям на фронтах ЛНР - у нас 16 раненых и минус два «джихад-мобиля». Сегодня мы отвечали девять раз, поэтому потери у противника не так велики, как вчера, всего четверо погибших и 14 раненых, а также уничтожены БТР и БРДМ противника», - рассказал ополченец.

В районе Донецкого аэропорта идут ожесточённые бои

По информации ополчения, населённый пункт Спартак находится под постоянным огнём, идут позиционные бои. Вооружённые силы Украины обстреливают армию Донецкой народной республики, которая открывает ответный огонь на подавление огневых точек.

донецкий аэропорт

В донецком аэропорту много раненых ополченцев

«Сейчас очень сильный обстрел Спартака и донецкого аэропорта. В аэропорту много наших 300-ых (раненые, - ред.)», - рассказала корреспонденту НА «Харьков» ополченка с позывным «Пуля» из Донского Казачьего Войска.

Горловка под страшным огнём

По информации ополчения, в районе Горловки идут очень серьёзные боестолкновения. Украинские танки расстреливают населённый пункт, идёт бой с применением АГС и крупнокалиберных пулемётов, диверсионно-разведывательные группы «покусывают» друг друга.

Бой, танк, ополченцы, дебальцево

В районе Горловки идут очень серьёзные боестолкновения

Кроме того, не стихают бои под Авдеевкой, которая удерживается украинской армией, и Марьинкой. В общем, за последние сутки интенсивность боёв значительно увеличилась. Если такая тенденция будет сохраняться, то, скорее всего, мы увидим эпизодические сражения по типу Марьинки и всплеск активных боёв, напоминающих сражения за донецкий аэропорт зимой.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...