МВФ: Греции необходимо больше, чем 85 миллиардов евро

МВФ: Греции необходимо больше, чем 85 миллиардов евро

Брюссель, 15 июля.

Международный валютный фонд считает, что европейским кредиторам Греции придется выйти "далеко за рамки" существующих оценок для того, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию в стране. Об этом сообщается в обновленном исследовании МВФ.

В исследовании отмечается, что учитывая "значительные" риски для экономики страны, Греции может понадобиться больше, чем 85 млрд евро.

Как сообщается, согласно новым прогнозам, долг Греции достигнет почти 200% ВВП страны в следующем году, по сравнению с 177% предварительной оценки.

А тем временем, премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что греческое правительство намерено реализовать свои планы в течение отведенных ему четырех лет. Ципрас отметил, что он хоть и питал иллюзии относительно Европы, однако не лгал греческому народу. По словам премьера, он не инициировал референдум для выхода Греции из еврозоны, а для того, чтобы добиться соглашения. Глава греческого правительства также сказал, что в Брюсселе Грецию поставили перед дилеммой: или соглашение с кредиторами или банкротство.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...