Ципрас пообещал реализовать планы правительства Греции в течение четырех лет

Ципрас пообещал реализовать планы правительства Греции в течение четырех лет

Афины, 15 июля.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что греческое правительство намерено реализовать свои планы в течение отведенных ему четырех лет.

"Я осознаю свою ответственность за подписание соглашения, в которое не верю. Я постараюсь осуществить свой план в течение четырех отведенных мне лет. Европа может измениться", - заявил он в эфире греческого канала.

Также Ципрас отметил, что он хоть и питал иллюзии относительно Европы, однако не лгал греческому народу. По словам премьера, он не инициировал референдум для выхода Греции из еврозоны, а для того, чтобы добиться соглашения. Глава греческого правительства также сказал, что в Брюсселе Грецию поставили перед дилеммой: или соглашение с кредиторами или банкротство.

Кроме того, Ципрас отметил, что позиция, которую ЕС занимал на переговорах, "не делает честь демократической Европе", однако признал, что "переговоры не были легкими ни для кого".

По его словам, достигнутая договоренность с кредиторами предусматривает жесткие структурные реформы, однако это не абсолютный тупик "ультиматума от 25 июня".  Ципрас уверен, что данное соглашение предполагает де-факто реструктуризацию долга, а также обязательства по урегулированию задолженности с 2022 года и на последующий период.

Читайте также: Кризис в Греции: профсоюзы объявили забастовку, Ципрас ищет поддержку


1120

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...