И хочется, и колется: почему Порошенко не может ликвидировать «правосеков»

И хочется, и колется: почему Порошенко не может ликвидировать «правосеков»

Киев, 14 июля. 

«Правый сектор» стал позорным пятном на репутации Порошенко, Запад упрекает президента за разгул фашистских организаций, однако сейчас от «правосеков» президент избавиться не может, считает российский журналист и политолог Виталий Третьяков.

Времена круто изменились, твердят политологи. Когд-то Порошенко возлагал надежды на националистов и агрессивно настроенных «правосеков», которые привели его к власти, сейчас они для него как кость в горле, считает российский журналист, политолог Виталий Третьяков.

Президент мечется: ликвидировать «Правый сектор» нельзя, оставить все как есть – тоже нельзя. Западные СМИ стали все чаще упрекать украинского президента в том, что в его режиме завелись фашистские организации. Да и бойцы «Правого сектора» попались в ловушку.

[vsw id="gmfE_eRgsac" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Сегодня эти батальоны и агрессивно настроенные националисты оказались в ловушке. Они сейчас не нужны Порошенко. Для поддержания демократического имиджа он должен от них избавиться, но они его привели к власти, если он от них избавится, на ком он будет держать свою власть? На Генштабе Вооруженных сил Украины? Таких «правосеков» много. Их руководство и сами бойцы прекрасно понимают, что от них хотят избавиться любым способом, вплоть до самого жестокого», - рассказал в интервью программы «На самом деле» Виталий Третьяков.

Но выхода «Правый сектор» пока не видит. Сдаться властям – значит угодить за решетку, причем надолго. Да и вообще, как рассуждает российский политолог, это обидная для бойцов ситуация. Получается, они в том числе привели к власти этот режим, а он их теперь готов посадить в тюрьму. И все – ради поддержания своего имиджа.

«Правосекам некуда бежать. Куда они побегут? В Россию? Они ее враги. На запад, в Европу? И там их американцы достанут, если будет нужно показательно кого-то наказать. Если они растворятся в лесах Украины, начнется новая война – партизанская война с нынешним режимом. Нет таких обстоятельств и сил, которые смогут нарушить эти объективные условия», - подвел итог Виталий Третьяков.

Анастасия Ильина


7298

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...