МИД Украины протестует против рассмотрения дела Савченко в Донецке

МИД Украины протестует против рассмотрения дела Савченко в Донецке

Киев, 14 июля.

Министерство иностранных дел Украины протестует против проведения судебного процесса над народным депутатом и "наводчицей" батальона "Айдар" Надеждой Савченко в городе Донецке (Ростовская область Российской Федерации). Об этом пресс-служба МИД написала на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook.

"Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест в связи с решением Генеральной прокуратуры Российской Федерации направить дело Надежды Савченко для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области", - указано в официальном заявлении.

По мнению украинского МИД, перенос места рассмотрения дела свидетельствует о том, что Россия якобы хочет скрыть процесс от международных наблюдателей. Кроме того, украинские дипломаты считают, что предъявленные Следственным комитетом России новые обвинения в адрес Савченко абсурдными.

"Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны немедленно освободить Надежду Савченко и обеспечить полное выполнение своих обязательств по международному праву и Минском договоренностями", - подчеркнули в МИД Украины.

Читайте также: Савченко грозит до 25 лет тюрьмы - СК РФ собрал прочную доказательную базу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...