Верховная Рада ввела видеофиксацию нарушений ПДД и штрафные баллы

Верховная Рада ввела видеофиксацию нарушений ПДД и штрафные баллы

Киев, 14 июля.

На территории Украины в ближайшее время введут фото- и видеофиксацию нарушения правил дорожного движения. Квитанции на оплату штрафов с доказательством нарушения будут доставляться по адресам нарушителей.

Соответствующий закон приняли в Верховной Раде 267 народных депутатов, которые проголосовали «за» видеофиксацию нарушений ПДД. За основу работы механизма фиксации несоблюдения водителями дорожных правил взята автоматическая система, которая уже давно «следит» за обстановкой на европейских дорогах.

Отметим, данная система «слежки» за нарушителями будет автоматически фиксировать ошибки водителей на дорогах и отправлять квитанцию с фото- или видедоказательством по адресу автовладельца. Кроме того, автомобилисту, ставшему получившему квитанцию, дается время, чтобы выяснить, находился ли именно он за рулем автомобиля в момент нарушения. Кроме того, несогласные с обвинением в несоблюдении ПДД, смогут обжаловать в суде это решение. Также закон предусматривает введение системы штрафных баллов, которые в сумме будут влиять на величину денежного штрафа. Сотрудники патрульной полиции отныне смогут взимать штрафы прямо на месте нарушения, а изъятие прав у водителя будет происходить только по судебному решению.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...