Должностных лиц обязали раскрыть сведения об имуществе

Должностных лиц обязали раскрыть сведения об имуществе

Киев, 14 июля.

Верховная Рада поддержала законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции».

За данное решение проголосовали 240 народных депутатов при 226 минимально необходимых. Автором документа является народный депутат «Блока Петра Порошенко» Леонид Козаченко, соавтором – лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Данный законопроект направлен на предотвращение коррупции, обеспечение открытости и прозрачности правоотношений в обществе, а также установление общественного контроля за должностными лицами с помощью упрощения процедуры доступа к сведениям в Госреестре вещных прав на недвижимое имущество.

Кроме того, проект закона предусматривает предоставление свободного доступа к государственному земельному кадастру и Единому государственному реестру, держателем которого является Госавтоинспекция МВД Украины.

«Рада приняла закон, где я соавтор, который открывает для общественности всю информацию о собственности государственных чиновников. Это и есть реальная борьба с коррупцией», - написал на своей странице в Facebook Олег Ляшко.

Читайте также: Нынешняя власть в Киеве — самая коррумпированная из всех


569

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...