Милиционер, охотник, журналист: Йовбак из Мукачево стал героем интернета

Милиционер, охотник, журналист: Йовбак из Мукачево стал героем интернета

Киев, 14 июля.

Перестрелка и конфликт, который устроили боевики «Правого сектора» в Мукачево, взбудоражили Сеть, породив новые фотожабы, ироничные демотиваторы, карикатуры и интернет-мемы.

Пользователи соцсетей уже несколько дней высмеивают странного помощника милиции в Мукачево, который затмил собой майдановских «титушек». В украинском сегменте Twitter хэштег #йовбак вошел в пятерку трендов.

Милиционер

В первоначальной версии человек в спортивном костюме с оружием, который вступил в перестрелку с «Правым сектором» в Мукачево, был идентифицирован как работник милиции, который не успел переодеться в форменную одежду. Именно такую версию выдвинул пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко.

«Сразу хочу уточнить: тот человек с оружием, но в гражданской одежде, который продемонстрирован на видео —  это работники милиции, который был поднят по тревоге и который не успел переодеться в форменную одежду», — заявил Шевченко.

[vsw id="WE3RJ0vmMBs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Охотник

Однако совсем скоро появилась другая версия. По словам того же пресс-секретаря МВД Украины Артема Шевченко, мужчина в спортивном костюме среди милиционеров является местным жителем и охотником, который случайно оказался на месте событий и решил помочь правоохранителям.

«Чтобы окончательно снять все инсинуации относительно одного человека в спортивных штанах и камуфляжной куртке с оружием. Именно он — не работник МВД, его зовут Йовбак Николай Николаевич. Он — охотник, 1972 года рождения, имеет зарегистрированный охотничий карабин «Форт 205», разрешение действительно до 2017 года», — сообщил Шевченко.

После чего пользователи соцсетей разразились шутками и охотник Николай Йовбак из Мукачево, одетый в камуфляжную куртку, спортивные штаны «Adidas» с ружьем наперевес, стал популярным мемом.

Журналист

Но и на этом история человека в спортивных штанах не закончилась. Выяснилось, что Николай Йовбак, которого называли то милиционером, не успевшим переодеться, то случайно проезжавшим мимо охотником, оказался журналистом. В Сети появилось фото журналистского удостоверения Йовбака. Кроме того, Николай Йовбак сейчас является действующим членом Союза журналистов Украины.

йов

Николай Йовбак является действующим членом Союза журналистов Украины

Стоит отметить, что пользователи иронизируют не только по поводу помощника милиции. Так, темой для шуток стали традиционные заявления украинских публичных лиц о «тайной руке Москвы» и личной причастности президента РФ к событиям в Мукачево, а также краденый автомобиль с зарубежными номерами, который фигурирует на видео перестрелки в Мукачево.

 [slideshow_deploy id='281556']

Читайте также: Пушков предложил европейским любителям демократии съездить в Мукачево


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...