Эксперт: Аваков был неадекватен при тушении пожара на нефтебазе

Эксперт: Аваков был неадекватен при тушении пожара на нефтебазе

Киев, 14 июля.

Глава МВД Украины Арсен Аваков принимал неадекватные решения при тушении пожара на нефтебазе под Киевом. Об этом заявила председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко. По мнению эксперта, у спасателей не хватало средств для тушения пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в селе Крячки Васильковского района. С самого начала были приняты стратегически неверные решения по тушению огня, заявила на пресс-конференции эколог. Руководители ГСЧС и МВД проявили здесь свою некомпетентность и беспомощность. По словам Тимочко, после заявления Авакова о том, что некие советники посоветовали держать в режиме сгорания нефтепродукты и ждать, пока они выгорят, стало ясно, что нет адекватных средств тушения и стратегия борьбы с огнем не была правильной.

"Позволить выгорать такому количеству нефтепродуктов — значит показать свою полную беспомощность», — заявила председатель Всеукраинской экологической лиги.

Ранее сообщалось, что специальная комиссия составила план по ликвидации последствий пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта» под Киевом. Специалисты озабочены вопросами проведения рекультивации данной территории.


928

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...