Войну в Генпрокуратуре назвали "госпереворотом в чистом виде"

Войну в Генпрокуратуре назвали "госпереворотом в чистом виде"

Киев, 14 июля.

Разборки в Генеральной прокуратуре Украины, которые ведут генпрокурор Виктор Шокин и его первый заместитель Давид Сакварелидзе, являются попыткой государственного переворота. Так считает член общественного люстрационного комитета Карл Волох.

"Как по мне, это в чистом виде госпереворот. Теперь уж либо мы их, либо они нас... В парламенте начат сбор подписей за отставку Шокина. Но пока идею поддержали всего 83 депутата, хотя только для постановки вопроса на голосование необходимо 150. Полностью поддержали - Самопомич и Радикальная партия, а также Укроп и одинокие депутаты из других фракций", - пишет он на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению Волоха, сложившаяся ситуация в ГПУ является крайне критическим испытанием для страны, поэтому он призывает всех народных избранников поддержать требование отставки Шокина и его ближайшего окружения, окончательно сбросивших свои маски порядочности.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные производства против Давида Сакварелидзе и сотрудников СБУ, которые инициировали обыски у так называемых "бриллиантовых" прокуроров.

Читайте также: Война в ГПУ - Шокин атаковал Сакварелидзе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...