Взломан Twitter-аккаунт Администрации Порошенко

Взломан Twitter-аккаунт Администрации Порошенко

Киев, 14 июля.

В Администрации президента Украины Петра Порошенко заявили, что Twitter-аккаунт главы государства был взломан злоумышленниками.

«Мы подтверждаем, что Twitter Администрации президента взломали. Мы это так не оставим - будет проведено расследование для того, чтобы выяснить, кто и откуда осуществил взлом», - сообщили в пресс-службе Администрации президента.

При этом на странице АП в Twitter было опубликовано сообщение, согласно которому президент Порошенко поручил дать правовую оценку самовольному уходу подразделений «Правого сектора» из Донбасса.

«Президент поручил дать правовую оценку самовольному уходу подразделений «Правого сектора» из зоны АТО», - говорится в сообщении взломанного Twitter-аккаунт Администрации президента.

1

Ранее хакерской атаке подверглись Twitter-аккаунт и персональный сайт главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова, где было опубликовано сообщение о том, что МВД готовит пакет документов Верховную Раду для лишения депутатской неприкосновенности Дмитрия Яроша.

Сразу же после появления этой новости директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко заявил, что Twitter-аккаунт Арсена Авакова взломан, а сообщение является очередным вбросом. Стоит отметить, что в этой истории успел отметиться советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, который традиционно во всем обвинил Российскую Федерацию.

«Персональный сайт Арсена Авакова и Twitter-аккаунт взломаны. По предварительным данным, взлом осуществлен с территории Российской Федерации», - заявил Геращенко.

Читайте также: «Правый сектор» взломал Twitter СНБО и выдвинул там свои требования


1370

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...