Тымчук: Минобороны решило проблемы с выплатами бойцам АТО

Тымчук: Минобороны решило проблемы с выплатами бойцам АТО

Донбасс, 14 июля.

Министерство обороны Украины практический решило проблему, связанную с просрочкой по выплатам военнослужащим Вооруженных сил, проходящим службу в зоне проведения так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Политик объяснил, что проблемы с оплатой сейчас носят единичный характер, однако это будет решено в ближайшее время.

"При этом, как указывают в МО, в ряде случаев виной задержек или невыплат является неоперативность командиров (в основном это касается «легализованных» добровольческих подразделений), вовремя не успевающих оформить всю необходимую документацию по личному составу (явление, безусловно, временное)", - сообщил Тымчук.

При этом он решил лично провести мониторинг, который доказал правдивость позиции Минобороны. В случае же усугубления сложившейся ситуации Дмитрий Тымчук грозит пожаловаться в комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.

Читайте также: В рядах ВСУ назревают бунты


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...