СБУ заблокировала десять боевиков ПС в Мукачево и требует сложить оружие

СБУ заблокировала десять боевиков ПС в Мукачево и требует сложить оружие

Киев, 14 июля.

Спецоперация в Мукачево не завершена, СБУ продолжает вести переговоры с боевиками "Правого сектора". Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По словам Гитлянской, Служба безопасности Украины продолжает спецоперацию в Мукачево, так как накануне удалось задержать только двух человек, причастных к стрельбе, которая произошла в субботу в центре города. Как сообщила пресс-секретарь, СБУ ведет диалог с силовиками "Правого сектора", призывая их сдаться и сложить оружие.

"Операция в Мукачево не закончена, то, что задержаны двое боевиков вчера, это только часть операции. На данный момент все силовики полностью заблокированы сотрудниками СБУ, с ними ведутся переговоры. Хочу отметить, что силовиков там осталось чуть больше десяти человек. Также мы выяснили, что все они местные, все из Закарпатской области. Генеральной прокуратурой ведется досудебное следствие по сложившейся ситуации в Мукачево", - заявила Гитлянская.

Пресс-секретарь сообщила, что СБУ делает все возможное для того, чтобы случай в Мукачево стал единичным. Она также отметила, что спецслужба не позволит дестабилизировать ситуацию на Украине и не позволит процветать контрабанде ни в одном регионе страны.

"Нас ничего не остановит. Мы будем продолжать борьбу с коррупцией и контрабандой. Мы будем бороться с контрабандистами не только в Закарпатье, но и всех регионах страны, и дадим им решительный отпор. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить безопасность во всех областях Украины", - добавила Гитлянская.

Напомним, что сегодня на заседании Верховной Рады Украины лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что ситуацию в Мукачево нельзя назвать никак иначе, как приговором всей системе украинской власти.

Читайте также: Рада создает рабочую группу по раследованию событий в Мукачево

Евгения Александрова


987

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...