Киев подготовил меморандум о возвращении своих заключенных из Крыма

Киев подготовил меморандум о возвращении своих заключенных из Крыма

Киев, 14 июля.

Киевские власти подготовили проект меморандума по возвращению своих заключенных из Крыма. Письмо об этом уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская направила российскому омбудсмену Элле Памфиловой. Украинский омбудсмен просит оказать содействие в этом деле.

"Предварительно указанный проект Меморандума был отправлен в Министерство юстиции и Генеральную прокуратуру Украины для обработки и предоставления предложений", - говорится в сообщении пресс-службы Лутковской.

В настоящее время ожидаются комментарии и уточнения от офиса российского омбудсмена РФ о возможности подписания данного документа. Ранее сообщалось, что еще в начале февраля этого года к Лутковской поступило сообщение от ее коллеги из России Эллы Памфиловой, в котором российский омбудсмен передала пожелания 22 осужденных, находящихся в пенитенциарных учреждениях Крыма. 8 июля по инициативе Уполномоченного по правам человека Валерии Лутковской уже состоялась передача девяти украинских осужденных с неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Читайте также: На Украине закончились заключенные - Минюст закроет 18 тюрем


614

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...