Война в ГПУ: Шокин атаковал Сакварелидзе

Война в ГПУ: Шокин атаковал Сакварелидзе

Киев, 14 июля.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство в отношении первого заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе и сотрудников Службы безопасности, которые проводили обыск у так называемых "бриллиантовых" прокуроров. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил народный депутат Верховной Рады Украины Мустафа Найем.

"Еще подробности. Уголовное производство открыто не только в отношении следователей Давида Сакварелидзе, но и в отношении сотрудников СБУ, принимавших участие в обысках. Дело открыто вчера", - объяснил политик.

Как указано в документах, подозреваемые - по предварительному сговору - внесли недостоверные данные в официальные документы, создав искусственные доказательства в уголовном производстве. При этом сейчас сам генпрокурор Виктор Шокин пытается признать резонансные обыски незаконными.

Как считает украинский журналист Юрий Бутусов, в Генпрокуратуре развернулась самая настоящая война между Шокиным и Сакварелидзе.

"Прямое и откровенное давление на следственную группу Генеральной инспекции не могло осуществиться без ведома генерального прокурора Виктора Шокина. Это беспрецедентное событие, когда Генеральная прокуратура демонстративно оказывает давление на своих сотрудников, поймавших на взятке высокопоставленных сотрудников", - подчеркивает Бутусов.

В результате данных действий дело о прокурорах-коррупционерах может быть закрыто, а Генеральная инспекция - расформирована.

Читайте также: Найем рассказал о том, как Шокин покрывает прокуроров-коррупционеров


1665

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...