Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Василия Сергиенко

Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Василия Сергиенко

Черкасская область, 14 июля.

Сотрудниками правоохранительных органов был задержан киевлянин по подозрению в убийстве журналиста Василия Сергиенко, тело которого нашли в апреле прошлого года в лесу в Черкасской области.

На официальном сайте черкасской прокуратуры сказано, что подозреваемый был задержан на территории области вместе с еще двумя возможными соучастниками предумышленного похищения журналиста с последующим его убийством. Сейчас заключенные находятся под стражей, следственные органы оперативно изучают материалы дела, проводя досудебное расследование.

Напомним, в апреле прошлого года неизвестными был похищен и позже убит журналист и общественный деятель Василий Сергиенко, тело которого обнаружили с пакетом на голове и в наручниках. Напомним также, что местная организация Всеукраинского объединения «Свобода» заявила, что угрозы, которые получал журналист, и его последующее убийство связаны с разоблачительными статьями о тайнах бизнеса местного олигарха Геннадия Бобова, ныне действующего народного депутата Украины. Есть и другое предположение: журналист был убит за то, что был ярым активистом Майдана.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...