Аваков: К бандитам в одеждах "Правого сектора" отношусь воинственно плохо

Аваков: К бандитам в одеждах "Правого сектора" отношусь воинственно плохо

Киев, 14 июля.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дал свои официальные комментарии касательно сегодняшних взрывов во Львове и взлома его учётной записи в социальной сети Twitter. Комментарий он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

В своём обращении министр поставил эти два события в один ряд. По словам Авакова, оба происшествия были направлены на разжигание гражданской войны на Украине. Не обошлось и без традиционных обвинений России. Министр внутренних дел разглядел в событиях «руку» Кремля.

Также Аваков не преминул уточнить своё отношение к Дмитрию Ярошу, лидеру праворадикальной организации «Правый сектор», боевики которой устроили в субботу, 11 июля, стрельбу в городе Мукачево. Министр сообщил, что положительно относится к радикалу, и даже похвалил того за честность на Майдане и на фронте. Аваков написал, что его мнение о Яроше не поменялось даже после того, как тот выступил за скорейшую отставку министра.

"К Ярошу отношусь хорошо. За его честность на Майдане и честность на фронте. Даже при том, что он выступает за мою отставку. К бандитам, которые напяливают на себя одежды "Правого сектора", прячась за спинами настоящих патриотов - воинственно плохо", - написал министр

Напомним, что сегодня утром во Львове произошло несколько взрывов, в которых пострадали женщина и сотрудник милиции. Вместе с тем была взломана учётная запись Арсена Авакова в социальной сети Twitter, где от его имени было размещено сообщение о снятии депутатской неприкосновенности с лидера праворадикальной организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша.

Читайте также: По Мукачево допрашивают Ланьо, следующий — Балога


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...