Фонд гарантирования вкладов предложил ликвидировать "Киевскую Русь"

Фонд гарантирования вкладов предложил ликвидировать "Киевскую Русь"

Киев, 14 июля.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц предложил Национальному банку Украины ликвидировать банк "Киевская Русь". Кредитная организация была признана неплатежеспособной. Об этом говорится в сообщении ФГВФЛ.

Как сообщили в фонде, предложение о ликвидации банка вносится в связи с окончанием срока действия временной администрации в Публичном акционерном обществе «Банк «Киевская Русь». Также учитывается, что наименее затратный способ вывода неплатежеспособного банка с рынка - его ликвидация. В ходе нее ФГВФЛ будет возмещать средства по вкладам физических лиц. На основании всего этого фонд обратился в Национальный банк Украины с предложением об отзыве банковской лицензии и ликвидации кредитной организации.

"Учитывая необходимость завершения Фондом полного технологического цикла формирования перечня вкладчиков, которые имеют право на возмещение в период ликвидации банка, с 13.07.2015 будут приостановлены выплаты средств вкладчикам ПАО «Банк «Киевская Русь» через отделения шести банков", - говорится в сообщении ФГВФЛ.

Ранее сообщалось, что держатели еврооблигаций «ПриватБанка» на своем заседании не поддержали предложение о продлении срока погашения ценных бумаг до 2021 года. Также акционеры банка утвердили новую редакцию устава кредитной организации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...