Уволить всех! СБУ и Порошенко избавились от сотни неугодных учителей и политиков

Уволить всех! СБУ и Порошенко избавились от сотни неугодных учителей и политиков

Киев, 14 июля.

Киевская власть сегодня не позволяет гражданам иметь собственное мнение, всех несогласных с курсом руководителей Украины буквально выживают из страны.

Диктатура на Украине процветает. Порошенко решил «укрепить» свою власть самым жестоким и бесчеловечным путем. Сегодня украинцам фактически предлагают выбрать одно из двух: либо согласиться с выбранным курсом президента или хотя бы сделать вид, что согласен, либо покинуть страну, поскольку выражение своей точки зрения неминуемо приведет к увольнению либо другим неприятным последствиям. К примеру, кто захочет брать на работу человека, которого уволили по приказу президента?

Увольнения коснулись людей различных сфер деятельности. Должности теперь тоже особого значения не играют. С одинаковой простотой увольняют одним днем как простых служащих, так и руководителей крупных  предприятий.

Консула долой!

Консул Украины в Турции Левент Айдын попрощался со своей должностью из-за футболки. Айдын не выражал открыто свое отношение к киевской власти. Это за него сделала одежда, а точнее футболка с изображением российского президента Владимира Путина

В этой футболке консул Украины появился в Анталье на презентации футболиста Сaмюэля Этo'О, подписавшего трехлетний контракт c футбольным клубом «Антaльяcпop». Сначала на «вопиющий» с точки зрения украинской власти факт обратил внимание главный радикал страны Олег Ляшко, потребовавший в соцсети (а где же еще?) немедленного увольнения консула.

Разумеется, и Порошенко не смог смолчать, ведь он бы предпочел, чтобы весь честной народ Украины носил футболки, куртки и штаны с его портретами. Потому он решил убрать с должности человека, имеющего «дурной» вкус в одежде. Сегодня об увольнении Левента Айдына сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Левент Айдын помог многим украинским гражданам, и есть вопрос принципа. Я принял решение прекратить его полномочия почетного консула Украины», — заявил Климкин.

[vsw id="Us7qF8ZbloM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Давление на учителей

Вот уж кто оказался самым незащищенным в этой борьбе за собственное мнение, так это учителя. Им даже футболки с Путиным в школу надевать не надо. Уволить учителя сегодня могут за выполнение своей работы. Например, за проведение диктанта. Так было в одной из школ Черниговской области.

Педагог надиктовала детям текст о России. Некоторые ученики заменили слово "Россия" на "Украину", а вместо "Москвы" написали "Киев". Учительница исправила эти ошибки в диктанте, придерживаясь оригинала, по которому проводила диктант. Новоявленные школьники-патриоты пожаловались своим родителям. Мол, им не позволяют демонстрировать свой патриотизм, и вообще зачем это учителя "заставляют" их писать диктанты о вражеской стране. Результат - учительницу уволили сотрудники СБУ.

И это не единичный случай, это - система. Так, в марте одним махом уволили десятки учителей в Харьковской области. Они даже диктант о России не проводили. Просто директор Департамента образования и науки Харьковской облгосадминистрации Анатолий Бабичев пообщался с педагогами и понял, что они не поддерживают курс «киевской хунты». А раз так – все они должны быть уволены, посчитал Бабичев.

[vsw id="gyYp_7o0J0k" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Врачи под прессингом

Любого врача, каким бы блестящим специалистом он не был, также ждет увольнение, если он сегодня посмеет высказать свою точку зрения. Даже если будет банально соблюдать правила, установленные в больнице.

Вопиющий случай произошел в Днепропетровске. Медика оставили без работы только потому, что она попросила одного из пациентов снять плакат «Правого сектора» со стены палаты. Это, конечно же, расценили как абсолютный непатриотизм и предательство. Эту ситуацию прокомментировал известный украинский медиаэксперт Анатолий Шарий:

«На месте Украины возникает совершенно невероятное квазигосударство со средневековыми порядками и полным уничтожением свободы слова».

Президенту и его помощникам ничего не стоит уволить одного из лучших онкологов мира Игоря Щепотина. Врач даже и не обсуждал ни с кем политику на работе, не носил футболки с Путиным, не просил кого-то снять флаг нацистской группировки. Просто он получил свое место в больнице во времена правления Виктора Януковича. А этого на сегодняшний день на современной Украине уже вполне достаточно, чтобы объявить человека врагом и уволить.

Отметим, что многочисленные увольнения коснулись сегодня и руководителей заводов, и политиков, и чиновников. Сразу видно: киевская власть не задумывается, разгоняя лучших специалистов, о том, кто же будет воскрешать Украину, поднимать ее экономику. Очевидно, улучшение условий жизни и стремление к наведению порядка в стране в планы киевской власти не входит.

Анастасия Ильина


2431

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...