Энергокомпания США "свернула" свою работу на Украине

Энергокомпания США "свернула" свою работу на Украине

Киев, 14 июля.

Руководство интегрированной энергетической компании США "Шеврон Юкрейн Б.В." (Chevron Ukraine B.V.), которая является одной из крупнейших корпораций в мире, решило закрыть свое представительство на Украине.

Как оказалось, соответствующее решение совет директоров Chevron Ukraine B.V. принял еще 2 июля, однако об этом стало известно только сегодня.

Напомним, что компания "Шеврон Украина Б.В." и ООО "Надра Олесская" в 2013 году подписали соглашение о разделе продукции по добыче углеводородов на Олесской площади, что находится во Львовской и Ивано-Франковской области.

По прогнозам специалистов, ресурсы Олесской площади оцениваются в 2,98 трлн кубометров газа. Если же говорить о ежегодной добыче газа на этом участке, то она может составлять от пяти до десяти миллиардов кубометров.

Читайте также: Западные недропользователи покидают Украину из-за высоких налогов

Согласно плану, Chevron на первом этапе должен был направить на сейсмику, разведку и бурение скважин порядка 350 миллионов долларов. Однако позже появилась информация о возможном выходе американской компании из данного проекта.

В итоге, заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый в конце декабря 2014 года подтвердил информацию о планах Chevron выйти из проекта по освоению Олесской площади. Подробности происходящего пока неизвестны.


1102

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...