Ополченец Варяг: ВСУ стягивают тяжёлую артиллерию к линии соприкосновения

Ополченец Варяг: ВСУ стягивают тяжёлую артиллерию к линии соприкосновения

Донбасс, 14 июля.

Из различных источников продолжает поступать информация, подкреплённая видеороликами и фотографиями, о том, что Вооружённые силы Украины стягивают к линии соприкосновения тяжёлую технику, вооружение и живую силу.

Заместитель начальника штаба 5-й БТГ Республиканской гвардии Донецкой народной республики, ополченец с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что данные разведки Вооружённых сил ДНР действительно фиксируют постоянное стягивание резервов к линии фронта, перегруппировку сил противника непосредственно на самой линии фронта. Он отметил, что стягивание резервов ВСУ фиксируется с начала весны.

«Судя по последним данным нашей разведки, к линии фронта стягивается и большое количество крупнокалиберной артиллерии. Говорит ли это о готовящемся наступлении украинских войск на наши позиции? Если бы против нас сражалось нормальное государство, я ответил бы без тени сомнения - да. Так как против нас воюет Украина, однозначно сказать я ничего не могу. Ибо украинская армия продолжает наряду со стягиванием резервов усиленно окапываться, что не говорит о подготовке к наступлению», - рассказал ополченец.

О том, что украинская армия собирается наступать, Варяг говорит с марта месяца, однако украинская армия только завязывает стычки и постоянно обстреливает позиции ополчения и мирные кварталы городов Новороссии. Боец подчеркнул, что они все ждут, когда украинские войска пойдут в наступление.

«Судя по ситуации, которая сложилась на Украине за последние дни, скоро украинским воякам будет совсем не до Донбасса. Возможно, чтобы отвлечь националистов от внутренних разборок, господин Порошенко начнет новое наступление на Донбасс. Ведь единственное, что позволяет киевскому режиму стоять на ногах, - это война. И как оно будет на самом деле, покажет время. А пока противник продолжает стягивать свежие силы к линии фронта, откровенно плюя на все минские договоренности. А если пушка заряжена, она обязательно выстрелит», - закончил Варяг.

По информации ополчения, накануне Вооружённые силы Украины предприняли попытку взять штурмом населённый пункт Спартак. Активно использовались крупнокалиберные пулемёты, танки, БТР. Однако бойцы Донецкой народной республики смогли отбить наступление.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...