На Закарпатье заменили половину пограничников

На Закарпатье заменили половину пограничников

Ужгород, 14 июля.

За последние два месяца на Закарпатье заменили половину кадрового состава. Таким образом руководство Госпогранслужбы рассчитывает снизить уровень противоправной деятельности на границе. Кадровую "чистку" в ГПСУ называют "комплексом мероприятий по недопущению втягивания персонала в противоправную деятельность". Как сообщили в пресс-службе, за два месяца полностью заменили руководство органов охраны госграницы на Закарпатье. Также на работу заступили более 60% начальников отделов пограничной службы региона, которые сменили своих коллег, уволенных в результате мероприятий, проводимых Киевом.

"По материалам отдела внутренней безопасности по Мукачевскому и Чопскому пограничных отрядах и Западному региональному управлению Государственной пограничной службы проведено 28 служебных расследований. По их результатам к ответственности привлечены 77 военнослужащих. Из них 17 - освобождены, шесть - понижены в должности, еще 47 - перемещены за пределы подразделения", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Как ранее сообщалось, Шевченковский районный суд города Львова взял под стражу замначальника Черновицкого пограничного отряда. Высокопоставленный пограничник пытался получить взятку в размере 5 тысяч евро от своего сотрудника.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...