МВД заблокировало счета «Металлиста»

МВД заблокировало счета «Металлиста»

Киев, 14 июля.

Счета ФК «Металлист» были заблокированы при попытке перечислить один миллион долларов в Москву, где находится владелец клуба Сергей Курченко. Средства перечислила ТРК «Украина».

Об этом на своей странице в Facebook пишет нардеп Антон Геращенко. Бывший советник министра внутренних дел Украины напомнил, что обыски в офисах «Металлиста» были проведены в конце прошлой недели. Поводом для обысков стала перечисленная сумма на расчетный счет ПА ФК «Металлист», эквивалентная одному миллиону долларов.

Деньги поступили по контракту за реализацию телевизионных прав от ТРК «Украина». По версии Геращенко, утром поступил приказ от Сергея Курченко руководству клуба снять деньги со счетов и переслать их в Москву. Генеральный директор «Металлиста» Виктор Згонник должен был перевести деньги.

«В образовавшейся устойчивой группе растратчиков ключевую роль играл человек в черных туфлях, черных брюках и белых носках. Именно он, генеральный директор клуба, должен был поставить печать на платежное поручение и отправить деньги со счетов неродного ему клуба. Его мало интересовал Устав клуба, сотни сотрудников и членов их семей, спортивный престиж родного города. Он выполнял команду. Бездумно, безропотно и безвольно. Винтик в машине хищения. Но важный винтик», - говорится в сообщении Антона Геращенко.

Далее – по накатанной схеме: когда гендиректор футбольного клуба перешел к конкретным действиям, и по его указанию еще двое сотрудников решили отправить деньги, «доблестная» милиция вмешалась и перекрыла канал оттока денежных средств из Украины. По ходатайству милиции Харьковской области суд наложил арест на счета клуба.

Читайте также: Гендиректор «Металлиста» — свидетель, а не подозреваемый


1337

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...