Жара в Раде: Мосийчук обозвал Луценко алкоголиком и полез драться

Жара в Раде: Мосийчук обозвал Луценко алкоголиком и полез драться

Киев, 14 июля.

Сегодняшнее заседание Верховной Рады не обошлось без драки. Потасовка произошла между народным  депутатом от "Радикальной партии" Игорем Мосийчуком и народным депутатом от "Блока Петра Порошенко" Юрием Луценко.

Прямо с трибуны Мосийчук, высказывая свое мнение о законопроекте по изменениям в правоохранительной сфере, обратился к Юрию Луценко со словами: "У вас проблемы с памятью, пейте меньше". Однако слова Мосийчука не вызвали никакой другой реакции у Луценко кроме смеха, что, по-видимому, очень разозлило радикала. Мосийчук подбежал к месту, где сидел Луценко, и между нардепами началась потасовка. Тогда спикер ВР стал кричать "брейк" и призвал успокоиться депутатов, но на его слова никто не отреагировал. Прекратить драку помогли несколько народных избранников, в том числе и Олег Ляшко.

После того, как сессионный зал более-менее успокоился, председатель парламента Гройсман призвал нардепов больше не создавать подобных конфликтов, и отметил, что ВР давно нуждается в специальных людях в сессионном зале - так называемых приставах - которые бы занимались вопросом урегулирования таких ситуаций.

Отметим, что это не первый случай на заседании парламента, когда вместо того, чтобы решать важные вопросы и принимать законопроекты, депутаты сводят друг с другом свои личные счеты, и, как считают украинцы, превращают заседание в цирк и посмешище. Напомним, ранее жители Харькова отметили, что в Раде творится один бардак, а депутаты творят, что хотят.

Евгения Александрова


3459

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...